В СХД Fujitsu ETERNUS LT реализована поддержка технологии LTO 8

22.05.2018

В мае этого года компанией Fujitsu было объявлено о том, что системы хранения данных ETERNUS LT будут поддерживать работу с накопителями LTO-8. Использование этих устройств позволит обеспечить быстрое резервное копирование информации и долгосрочное ее архивирование. По сравнению с прошлым поколением устройств новые системы позволяют архивировать и хранить 30 ТБ сжатой информации на одном картридже. Это позволит упростить процесс создания резервных копий, которые можно будет хранить локально. Благодаря такому решению обеспечивается высокий уровень безопасности критически важных данных даже в том случае, когда совершаются кибератаки.

В связи с участившимися сетевыми атаками и распространением программ вымогателей и вирусов шифровальщиков широкую популярность получили системы резервного копирования, работающие по схеме «3–2–1». Пользователь должен иметь три резервные копии, две и которых хранятся на разнотипных носителях, а одна – автономно. Критически важная информация должна храниться в зашифрованном виде отдельно от остальных данных. Это будет гарантировать надежную защиту архивов от возможных сетевых атак извне.

Благодаря анонсированным компанией Fujitsu обновлениям ленточные хранилища Fujitsu ETERNUS LT обеспечат возможность развертывания масштабируемых, экономически выгодных систем резервирования данных. Поддержка аппаратной технологии независимого шифрования будет способствовать повышению уровня безопасности и обеспечит соответствие нормативным стандартам.

Современные системы ETERNUS LT в полной мере отвечают широкому спектру требований, которые предъявляются к хранению архивов информации, включая долгосрочное архивирование, автоматическое резервирование и аварийное восстановление информации по первому требованию. Всеми ленточными библиотеками поддерживаются протоколы WORM, а информация может храниться в нестираемом и неперезаписываемом форматах.

Руководителем подразделения разработки систем хранения данных компании Fujitsu в регионе EMEIA Маркусом Шнайдером было сказано, что ни одна из компаний не может исключить вероятность кибератаки. Поэтому важно использовать системы, позволяющие автономно хранить цифровые активы на ленточных накопителях. Устройства LTO-8, которые имеют увеличенную емкость и отличаются удобством использования, являются оптимальным вариантом для того, чтобы сохранить конфиденциальную информацию целой и невредимой.