Fujitsu – лидер европейского рынка в рейтинге от компании Gartner «Услуги управления для рабочих мест»

24.04.2017

В начале 2017 года компанией Gartner был представлен отчет оценки ведущих мировых компаний, предоставляющих услуги в информационной среде. Первенство в этом рейтинге получила компания Fujitsu. Gartner проводила исследование 15-ти больших компаний, используя для этого два ключевых критерия:

• способность реализовать свои стратегии;
  • полнота видения рынка информационных услуг.

В представленном отчете агентства Gartner представлены данные по аутсорсингу услуг, предлагаемых конечным пользователям, а также способности расширения инфраструктуры для получения новых рабочих мест. Создаваемые рабочие места должны обеспечить автоматизированную поддержку информационных сервисов, предоставляемых конечным пользователям, которые реализованы на основе облачных технологий.

Лидерство компании Fujitsu удалось получить благодаря высокой эффективности реализации своих замыслов, которые базируются на основе собственно разработанного стратегического плана развития и видения решений задач, которые следует реализовать, чтобы его внедрить. Отличием Fujitsu является то, что она готова предложить широкий ассортимент информационных сервисов и ориентируется на реализацию практических решений, которые станут полезными для современного бизнеса. В портфолио компании уже сегодня имеется широкий спектр не только услуг управления, а и специализированных решений, которые имеют практическое значение для широкого спектра производственных отраслей, включая и новое направление деятельности Интернет-вещей.

Сегодня компанией Fujitsu предлагается широкий выбор услуг для конечных пользователей, а общее число рабочих мест, которые поддерживает эта компания по всему миру, давно уже превысило показатель в 5 млн. Предложения, которые компания предоставляет на ИТ-рынке услуг, включают:

• сервисы поддержки традиционных или виртуальных рабочих ест;
  • сервисы для совместной удаленной работы;
  • управляемые мобильные сервисы;
  • широкий спектр служб поддержки.

Перечисленные сервисы предлагаются компанией с применением специальной платформы Digital Business Platform MetaArc.

Чтобы упростить компаниям работу с предоставляемыми сервисами и услугами, Fujitsu разрабатывает свои решения, ориентируясь на уже существующую ИТ-инфраструктуру заказчика и поддерживаемые им облачные технологии. Это позволяет более эффективно и просто трансформировать информационную среду предприятий и компаний, объединять их данные и приложения в единый рабочий кластер.