Новые системы PRIMEFLEX для платформ OpenStack

23.03.2017

В марте 2017 года анонсировано решение SUSE OpenStack Cloud, которое входит в линейку интегрируемых систем PRIMEFLEX для платформ OpenStack. Новая система PRIMEFLEX раскрывает для компаний новые возможности по формированию основы для будущего развития облачных вычислительных решений с открытым исходным кодом. Благодаря специальному решению для платформы OpenStack у заказчиков появляется возможность быстрого и плавного переноса функционирующих локальных систем в облачную среду.

Интегрированная система PRIMEFLEX стала совместной разработкой альянса Fujitsu и SUSE. В рамках реализации их общего проекта запланировано создание многофункциональных облачных решений, сервисов для поддержки информационных ресурсов, а также поддержка контейнерных технологий будущего. Fujitsu и SUSE гарантируют заказчику внедрение платформ OpenStack без каких-либо рисков и сложностей. Это стало возможным благодаря тому, что новые системы PRIMEFLEX устраняют возможную избыточную сложность и позволяют полностью отказаться от метода проб и ошибок в процессе развертывания среды OpenStack. Учитывая то, что все решения PRIMEFLEX разработаны с применением общей эталонной архитектуры, заказчик может быть полностью уверен, что система нормально будет функционировать сразу же после развертывания.

Системы PRIMEFLEX для OpenStack рассчитаны на заказчиков, которые имеют планы оценить возможности этой платформы с последующим разворачиванием частной среды OpenStack, которая станет первым шагом на пути к полному переходу в облачную среду.

Платформа OpenStack относится к одним из наиболее быстро развивающихся облачных платформ, которые владеют открытым исходным кодом. Ее часто выбирают компании из-за ее эффективности, открытости, гибкой настройки и возможности масштабирования. Этой платформой также могут поддерживаться облачные технологии будущих поколений, что делает ее особо популярной среди компаний, создающих платформы для будущего перехода в облачную среду.

Созданные на базе новой версии SUSE OpenStack Cloud 7 системы PRIMEFLEX включают в свой состав аппаратную конфигурацию Fujitsu на основе серверов PRIMERGY и СХД ETERNUS. Кроме этого, заказчику будет доступен широкий выбор сервисов по поддержке аппаратной платформы, программного обеспечения и сетевых конфигураций.