Флэш-массив Fujitsu ETERNUS получил сертификацию в качестве хранилища для платформы SAP HANA

03.07.2017

Fujitsu ETERNUS AF6506 июня 2017 года в г. Мюнхен, Германия, компания Fujitsu объявила о получении flash-массивом Fujitsu ETERNUS AF650 сертификата SAP в соответствии требованиям к СХД корпоративного уровня платформы SAP HANA.

Напомним, массив Fujitsu ETERNUS AF650 представлен на рынке как в виде самостоятельного решения, так и в роли элемента интегрированной системы PRIMEFLEX для SAP HANA. Обеспечивая высочайшую степень надежности и доступности, характерных для вычислительных систем, обрабатывающих информацию в оперативной памяти, представленный массив совместим с вычислительными комплексами, оснащенными до 12 ТБ оперативной памяти. Решение гарантирует суммарную емкость хранения сжатых данных до 3 ПБ.

Перевод высоконагруженных систем хранения данных на flash-технологии является актуальной тенденцией и все чаще применяется для обеспечения работы корпоративных приложений и баз данных, повышая их быстродействие и производительность. Так, сверхнизкое время отклика массива Fujitsu ETERNUS AF650 на запросы значительно повышает производительность платформы SAP HANA.

Помимо вычислительных систем, обрабатывающих данные в оперативной памяти, минимальное время отклика массива Fujitsu ETERNUS AF650 позволяет эффективно использовать его для поддержки технологий виртуализации, что подтверждено соответствующими сертификатами совместимости от лидеров рынка программных платформ для сред виртуализации, включая компании VMware и Microsoft.

Кроме этого, миграция массивов на инновационные технологии flash-накопителей обеспечивает повышение уровня доступности СХД и целостности хранимых данных, а также снижает энергопотребление и эксплуатационные расходы компании.

Немаловажным преимуществом массива Fujitsu ETERNUS AF650 является уменьшение габаритов при неизменном объеме хранилища, что позволяет экономить рабочее пространство и повышает эффективность использования помещений ЦОД.

Помимо аппаратных технологий повышения плотности хранения данных, в представленном массиве реализованы собственные программные разработки компании Fujitsu, позволяющие повысить полезную емкость хранения данных до пяти раз (в зависимости от типа данных) за счет использования технологий дедупликации и сжатия данных.